Nurul Wirda

Semerbak Mawar yang dengan senang hati memancarkan Cahayanya

ALay

Tinggalkan komentar


pieceAlay atau anak layangan adalah orang-orang kampung norak yang baru bisa berlagak jadi KOOL (bukan cool, tapi KOOL = KOalitas Orang Lowclass). Alay sering di identikkan dengan narsisme, kenorakan, dan ya… apapun yang buruk. Alay merupakan kanker yang perlahan membunuh negara Indomienesia dan merusak imagenya. Dalam ilmu sosiologi, dikenal strata yang berarti tingkatan seseorang/kelompok dalam suatu komunitas dan alay yang menempati strata terbawah dalam negara Indonesia dan sampai kapanpun strata mereka tidak akan bertingkat
Alay itu murahan, maka kalian dapat menemukan alay dimana-mana kemanapun kalian berjalan di Indonesia, menjadi alaypun murah dan dapat instant dianggap keren, jadi dengan alasan itu alay juga seperti jamur karena tersebar dimana-mana asal ada hal yang mendukung, yaitu narsisme, kenorakan, dan sedikit uang buat beli barang-barang fashyuunZ supaya bisa jadi KOOL.

Mencari alay di dunia nyata? Tenang mudah kok! Siapapun bisa mendeteksi alay dan seberapa tingkat kealayannya dengan menggunakan kriteria yang terbagi menjadi beberapa kategori, simak baik-baik, JANGAN DITIRU dan carilah alay dan hinalah mereka.
Sifat umum:..
Ngerasa banget paham soal musik, apalagi musik-musik punk dan hardkor seperti Selipkenot, Apeng Sepenpold (A7X, alay alay alay alay alay alay alay), The Red Jamsut Cangcut Apparatus, Bullet Por Mai Palentine Palestine, dsb. Diem-diem idola sama Kangen Band, ST12 (HUWO HUWO, JANGAN JANGAN KAU MENOLAK LAYANGAN KU), Radja, dan parahnya pura-pura ngehina KANGEN BAND pdhl di hatinya fansnya beratnya.
Ngerasa kalo ga denger musik keras itu ga gaul, apalagi kalo cowo depan cewe, atau cewe depan cowo, langsung bertingkah pasang headset atau apapun yang mengeluarkan suara sember berhubung abalan playernya dan nyetel lagu keras, biar  kerasa ganteng gitu loh!

Editan gagal dengan kata mutiara. Selalu ada aja waktu untuk putu-putu narsis, ga di kereta, di angkot, padahal HP aja cuman kamera VGA. Dengan gaya khasnya, seperti foto yang extrim terangnya, sok gelap, gothic, dan emo padahal cuma nutupin jerawat pake kegelapan, atau close up supaya gembrotnya ga ketauan terus sambil monyong-monyong.Belajar photoshop cuma buat ngedit foto narsisnya itu loh. Fotonya juga cuman paling cuman Filter Rape.Barang abal nan palsu dipamerin ke temen-temen, ngakunya beli mahal padahal boleh beli di pasar malem. Sok eksis di dunia internet, apalagi di Friendster, Facebook. (Internetan cuman buka,fs ma fb)
Nama harus narsis! Contoh : RoyZz GuAn73nGzz, DeA iMoetS, dsb.

Orang kayak gini ini tu kankernya negara Indonesia. RauLzZzz beli Ninja Doy! Nama biasa ditambahin akhiran “z”. RoyZ, AbdOeLzz, Dickz, pelerz, alayz, zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz, dsb.

Yang baru bisa unicode, pasti langsung norak dan dipake terus. (contoh : ™, ۞ ¤ۣۜ , dan simbol norak lainnya. HEH ALAY, JANGAN COPY PASTE SIMBOL DIATAS!) Bikin bikin profil Friendster atau Facebook banyak-banyak, pasti karena sembarang ngeadd orang terus mentok limit. Atau saking begonya salah bikin profile dan ga ngerti ngapusnya (hayo, ngaku! Ga…)
Sering bikin Status ga jelas, atau palingan OL cuman minta komen aja. Kalo profilenya diliat terus ga di add biasa nyamper ngecomment “hAi, mSa kMuwH cmZ l1at l!aT jA nhZ, aDD akuWhh dOnkzZ.” Berasa sok eksis gitu loh.
Kerjanya yang cewe cuma ngomongin cowo atau yang cowo ngomongin cewe. Mangkal di pinggiran jalan atau tempat tak beradab lain, biasa sambil ngerokok, dan gangguin cewe atau cowo yang lewat.
Berantem biar keliatan keren, Oh IYA, ROYzzZZ dong jagoan dari STM. Ngegrafitti dan nyoret tembok ngasal, kalo nulis kadang pake bahasa Inggris super kacau… Hei para alay, mau kami kursuskan bahasa Inggris?
Kalo ngomong ga dijaga dan nyolot bawaannya ngajak ribut biar keliatan keren gitu.  Bangga banget punya MOARTOAR dan sok-sok ngebut atau balapan gitu, kalo bisa dimodif senorak mungkin. Yamaha Mio dipakein ban mobil, sekalian aja ban traktor, cuma Supra Fit 100cc uda belagak ngebut, ato yang bawa Satria atau Ninja uda sok jagoan padahal ngisi bensin paling eceran.
Fashion: Rambut harus berponi, dan kalau bisa berwarna, padahal pirang cuman kebakar matahari. Atau ngikutin emo kid Amerika, moptop, britpop, atau parahnya Harajuku Haramjuku di Japan Jerkpan.

Alay emo pasti pakenya T-Shirt gaya anak emo, biasanya warnanya pasti item dan ada gambar tengkorak atau band-band Metal/hardcore, kalau kaga bajunya sk8er biar keliatan 9H@Oo0L. Celana skinny jeans dengan sepatu walking abal, biasa konpers abal, vans, dsb. Lalu jangan lupa ornamen metal seperti gelang, anting, rantai atau kadang tas selempangan padahal ga bawa apa-apa.
Alay casual/KOOL lainnya ngemix baju ga kira-kira, seperti T-Shirt norak warnanya ditambah jaket bermotif norak berwarna-warni dengan celana pendek kotak-kotak dan sisanya lu tau sendiri lah.

pengalaman pribadi di sms ama temen pusink  bacanya hurup ama angka di gabung mank ga repot apa nulisnya!!  yang baca aja pusink!!!

sory ya kalo bahasanya acak-acakan?? maklum cita-cita jadi penulis hehehe…akhernya jadi noter yg sering posting di fesbuk ato di kaskus…. ini pnah di posting di kaskus,99 % warga kaskus membenci ALay…hehehe

No Offense ya?? Merasa Alay…? klo Anda membaca ini lalu kesindir BRATI Anda ALAY…. SEGERA!! ke jalan yang benar…? kalo mo kreatif bikin tulisan yg kreatif jangan tulisan naek turun kaya tangga udah itu dikasi angka pula??… pusing bacanya…hehehe

ini cuma bwt lucu-lucu an aja *.. :peace:

Penulis: nurulwirda

Light of the Mind, Star of felicity, Matchless Pearl, Rose of colored Glass, Diamond Envy, Increaser of Joy. с удовольствием, Нюра

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s