Nurul Wirda

0812-8267-9182

ИЗДЕЛИЯ ИЗ БЕРЕСТЫ

Tinggalkan komentar


Россия   страна лесов. Одним из символов России является белая берёза, лесная красавица. Кора берёзы называется береста. Издавна из этой коры-бересты русские делали множество полезных и красивых бытовых вещей. Береста очень лёгкая и не пропускает воду. К тому же это один из самых распространённых и дешёвых материалов. Поэтому из бересты делали не только вещи для хозяйства, но даже и обувь лапти.
В России существуют разные школы, направления в искусстве создания изделий из бересты. Например, изделия может украшать прорезная береста, которая напоминает кружево.
А в других областях изделия плетут из полос бересты, в том числе лапти.
Конечно, в наше время, когда существует более прочная посуда и совсем другая обувь, люди перестали делать их из бересты. Но русские по-прежнему любят и используют бересту, правда, уже совсем для других целей. Береста в руках художника превращается в прекрасные картины. На бересте рисуют зимние пейзажи, потому что различные оттенки белой коры прекрасно передают различные оттенки снега и белого зимнего неба. Такие пейзажи рисуют, вырезая в коре линии острым ножом.
Эти картины часто делают обычные люди, часто женщины, а не только художники-профессионалы. Так они украшают и своё время, и свой дом. Бересту в наше время собирают в лесу с упавших или срубленных деревьев. Её очищают, а затем сушат под прессом. И только потом начинают делать из бересты картину. Именно делать, а не рисовать, потому что автор использует всё, что уже видно на бересте, для создания своего произведения.

Iklan

Penulis: nurulwirda

0812-8267-9182

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s