Nurul Wirda

Semerbak Mawar yang dengan senang hati memancarkan Cahayanya

как Бали меняет жизни людей

Tinggalkan komentar


До приезда на Бали я не раз слышала истории о том, что приехав сюда, люди либо уезжали совсем другими — с новыми целями в жизни, другим мировоззрением, новыми достижениями и абсолютно новым ощущением самого себя, либо кого-то это место настолько затягивало, что он оставался здесь навсегда, просто бросив все и уехав на другой конец света. Кто-то находил здесь свою вторую половину, кто-то понимал, что жил совсем не так, как всегда мечтал. Интересно и то, что в отличие от других туристических курортов, популярность Бали с каждым годом только растет. Приезжая сюда, люди непременно хотят снова посетить это место. Бали — зеленое сердце среди большого количества других островов Индонезии, он не лучше и не хуже, не больше и не меньше, но «это же Бали!».
Так что же магического и волшебного в этом месте и почему у людей здесь «сносит крышу»? Почитав немного о Бали, я узнала о некоторых фактах: знатоки теории Фэншуй объясняют магию Бали тем, что ночью все жители острова располагаются головой в сторону горы Агунг, при этом создается эффект групповой медитации и потока энергии, который уносит все «отрицательное», именно этим и объясняется получение островом заряда хорошей энергетики. Здесь все кругом только и говорят о медитации, карме и созидании прекрасного. Здесь люди верят в равновесие: зла и добра, создания и разрушения, печали и счастья. Сами же балийцы отвечают на вопрос «в чем заключается балийское волшебство?» – по-детски банально: живи правильно и Боги тебе помогут, почитай мать свою и делай только то, что можешь.
Для каждого Бали разный. Молодожены и влюбленные скрываются в шикарных апартаментах, экстремлы бороздят по волнам океана, творческие люди черпают вдохновение в пейзажах и пении птиц, неисправимые трудоголики находят покой в небольших домиках в глубине острова. Бали не застенчив, он открывается тем, кто его понимает, принимает и любит. Белоснежные пляжи, самые красивые закаты, великолепные лагуны с лазурной водой, рисовые террасы, поражающие своей зеленью, необъятные фееричные пейзажи, мощные вулканы с шапками из пышных облаков, запахи аромамасел и цветов, улыбчивые и дружелюбные балийцы, их непонятная нам, немного сумасшедшая религия и ритуалы… На Бали людям вообще свойственно улыбаться, можно даже не говорить, а улыбка уже дала свой заряд энергии на весь день. Здесь все дышит романтикой, любовью к людям и всему живому, гармонией и жаждой новых приключений. Наверное поэтому столько людей приезжают сюда найти себя, а находят свою любовь и счастье.
Говорят, чтобы сбылись желания, нужно загадать их на пляже Dreamland и они обязательно сбудутся. А может дело и не в пляже вовсе, а в том, что надеясь на волшебство, мы просто начинаем шевелить мозгами, что-то менять, теряя ненужное и находя новое? Новый стимул, неизвестные ранее возможности своего тела и души или нового друга.
Наша балийская любовь началась с того, что однажды мы решили посетить это место и отметить пятую годовщину свадьбы церемонией на пляже. Мы влюбились в это место, буквально выйдя из здания аэропорта. Пробыв здесь около месяца, промчавшись по туристическим местам, вдохнув этот пьянящий воздух экзотики, созидания прекрасного и свободы, мы поняли, что не сможем жить без этого места. На Бали действительно отпускает, все никчемные мысли и тревоги уходят в никуда, не нужно избавляться от всего того серого и унылого негатива алкоголем или Новопасситом. Здесь все не так. Природа благоухает пестрыми красками, дожди — не дожди вовсе, а возможность побыть наедине с собой, вулканы не пугают тем, что они действующие, океан удивляет спокойными волнами, тут даже петухи утром кричат, совсем не раздражая слух! Наверное, не зря нашему возвращению способствовало все. И вот мы здесь, втроем: мы и наш малыш. Чего мы ждем от острова? Не знаю, сейчас нас просто затянул этот зеленый уголок, мы не знаем что нас ждет впереди и надолго ли эта любовь. Сейчас мы знакомимся с интересными людьми, провожаем закаты, наслаждаемся друг другом, наблюдаем как наш малыш набирается сил и солнечной энергии, вместо бесконечной гонки за новой должностью, квартирой и машиной, хорошим доходом и всеобщим признанием. Наверное в этом и есть наша история магических изменений. Хотя, наверное это еще не все, пойду и я на Dreamland: загадаю еще одно щекстенькое чудо.

Penulis: nurulwirda

Light of the Mind, Star of felicity, Matchless Pearl, Rose of colored Glass, Diamond Envy, Increaser of Joy. с удовольствием, Нюра

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s